Для того, чтобы грамотно строить предложения на английском языке, необходимо разбираться в синтаксисе, а в частности — во второстепенных членах предложения. Сегодня мы изучим использование такого второстепенного члена как Дополнение и научимся с его использованием составлять правильные конструкции. В английском дополнение называется Object. Оно может быть прямым и косвенным — Direct Object и Indirect Object соответственно. Также при построении предложений на английском используется предложное дополнение.
Именно благодаря дополнениям можно делать предложения цельными и информативными. Эти члены предложения дают возможность сделать уточнения и описать ситуацию более полно, с деталями. Поэтому использование дополнений необходимо в большей части предложений.
Все это мы и разберем сегодня.
Как строится английское предложение?
Итак, для того, чтобы понимать, как и где использовать дополнение, необходимо вспомнить схему, по которой строятся все предложения на английском языке. Как правило, конструкция состоит из подлежащего, сказуемого, прямого и косвенного дополнения и обстоятельства. Меняется эта конструкция крайне редко, так как в английском языке, в отличие от русского, от расстановки членов предложения может зависеть смысл.
Отдельно нужно сказать об определении и об обстоятельстве времени. Определение может относиться к любому из членов предложения и, соответственно, располагаться в любом месте конструкции. Обстоятельство времени располагается обычно в конце.
Дополнение.
Итак, что же такое дополнение? Так называют член предложения в английском языке, который отвечает на вопросы «кого?» или «что?» и указывает либо на лицо, либо на предмет, в отношении которых совершилось какое-либо действие. Дополнение может быть прямым, косвенным или предложным.
Прямое дополнение — это указание на предмет, с которым совершается действие. В таких предложениях применяется переходный глагол.
- I play football.
- Я играю в футбол.
Косвенное дополнение отвечает на вопросы «кому?» или «чему?», то есть обозначает того, кому было предназначено то или иное действие.
- I gave her my pencil.
- Я дал ей мой карандаш.
Предложное дополнение отличается от двух предыдущих. Оно отвечает на вопросы «о ком?», «о чем?», «с кем?» и может состоять из конструкций из разных частей речи. Например, с помощью таких дополнений можно уточнить, о чем была прочитанная книга или посмотренный фильм, о ком кто-то думает и так далее.
Например:
- She has watch film about war.
- Она посмотрела фильм о войне.
Что касается частей речи, которыми могут быть выражены дополнения, то они достаточно разнообразны. Это может быть существительное или местоимение, герундий или прилагательное и так далее. Все зависит от каждого конкретного случая.
Как научиться использовать дополнения?
На самом деле, использовать дополнения достаточно просто. Любое предложение можно дополнить второстепенными членами, и оно станет более распространенным. Чтобы научиться обращаться с дополнениями, нужно всего лишь добавлять в предложение уточнения, говорящие о времени события, о лицах, в отношении которых были совершены различные действия и о принадлежности предметов тому или иному лицу.
Как видите, с помощью дополнений мы смогли сделать наши предложения более информативными. Каждый раз, составляя предложения, используйте дополнения, и вы сможете значительно разнообразить свой английский, ваша речь станет приятнее и ярче, а люди будут понимать вас лучше.